Сейчас играет
CURRENT TRACK
Для прослушивания радио скачайте приложение
08.02.2019
Ставропольский край
Жители Ставрополя рассказали, каким видят город к 2035 году
08.02.2019
События в мире
Участница «Дома-2» Алёна Рапунцель родила сына
08.02.2019
Ставропольский край
Бюджет Ставрополья вырос до рекордных 113,2 миллиарда рублей
08.02.2019

Бюджет Ставрополья вырос до рекордных 113,2 миллиарда рублей

Ставропольский край

Губернатор Владимир Владимиров провёл внеочередное заседание правительства края, на котором утверждён проект поправок к региональному бюджету на 2019 год.

На внеочередном заседании краевого правительства губернатор Владимир Владимиров утвердил проект поправок к региональному бюджету на 2019 год. Об этом сообщает управление пресс-службы главы региона. Объем расходов увеличится на 5,9 млрд рублей, что в общей сложности составит 113,2 млрд рублей.

«Мы увеличиваем расходы за счёт профицита и поступления дополнительных средств в конце минувшего года. Сокращаем при этом долговую нагрузку. То есть чётко выполняем те планы, которые ранее были намечены», – передает пресс-служба слова Владимирова.

Расходы в основном коснутся улучшения финансирования социальных программ».

Тем временем, министр финансов края Лариса Калинченко отметила, что такой рост бюджета для края беспрецедентен. Источником для увеличения расходов стало перевыполнение плана по доходам краевой казны в конце 2018 года, а также поступившие под конец года федеральные транши. Кроме того, сократились траты на обслуживание госдолга Ставрополья — в 2019 году он уменьшится ещё на 675 млн рублей.

Дополнительные средства направят на выполнение майского указа президента России и развитие основных отраслей социальной сферы, краевой инфраструктуры.

В частности, объём краевого дорожного фонда вырастет почти на 1,7 миллиарда рублей и достигнет рекордной величины в 10,8 миллиарда рублей. Основной объём средств запланирован на ремонт муниципальных дорог.

Предусмотрено увеличение на 2,2 миллиарда рублей капитальных вложений в объекты социальной сферы. Таким образом, в этом году на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта будет направлено из краевого бюджета 3,8 миллиарда рублей.

Укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы будет дополнительно профинансировано на 465 миллионов рублей и составит в целом 2,1 миллиарда рублей.

Финансирование программ благоустройства в муниципалитетах края возрастёт до 2,5 миллиарда рублей.

К слову, впервые будет направлено 200 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий.

«В целом, рост расходов краевого бюджета на 2019 год позволит направить дополнительно 2,3 миллиарда рублей в социальную сферу, 2,3 миллиарда рублей – вложить в развитие экономики и инфраструктуры», - отметили  в пресс-службе.

08.02.2019
События в мире
Россию на «Евровидении-2019» представит Сергей Лазарев
09.02.2019
Ставропольский край
Ставропольчанка намерена покорить лёд Байкала